Scotel kentang

Bahan:

  • - 1 buah kentang
  • - 1 buah wortel
  • - 1 bungkus tofu telur ayam
  • - 1 butir telur
  • - 1 bungkus keju cheddar
  • - Daging sapi giling secukupnya
  • - 1 siung bawang merah
  • - 2 siung bawang putih
  • - Daun bawang
  • - Garam secukupnya
  • - Kaldu jamur secukupnya
  • - Lada secukupnya

Cara membuat:

  1.  Kupas, cuci bersih kentang dan wortel. Kemudian potong kentang dan parut wortel.
  2.  Kukus potongan kentang, masukkan tofu telur ayam apabila kentang sudah hampir matang.
  3.  Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum, masukkan daging sapi giling yang sudah dicuci bersih dan parutan wortel.
  4.  Tambahkan garam dan kaldu jamur. Masak hingga setengah matang.
  5.  Kocok lepas telur, tambahkan lada. Masukkan dan campur potongan daun bawang, tumisan daging sapi wortel, kentang tofu (sebelumnya sudah dihancurkan menggunakan garpu) dan parutan keju (sisakan sedikit parutan keju untuk topping).
  6.  Masukkan ke wadah tahan panas, taburi parutan keju. Kukus kurang lebih 15 menit.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-makanan-sehat-untuk-lansia-kaya-gizi-dan-tetap-nikmat-200619w.html

Belum ada Komentar untuk "Scotel kentang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel