Sugor Pelangi

Bahan adonan susu:

  • - 450 ml susu cair - 80 gram tepung maizena
  • - 100 gr gula pasir

Bahan adonan kulit:

  • - 220 ml susu cair dingin
  • - 160 gr tepung terigu - 40 gr tepung maizena
  • - 1/4 sdt baking powder
  • - 1/4 sdt garam halus
  • - 1 sdm gula pasir
  • - 1 sdm minyak

Cara membuat:

  1. - Campur air dan maizena hingga larut.
  2. - Panaskan susu cair dan gula, aduk hingga gula larut.
  3. - Masukkan maizena yang sudah dilarutkan dengan air ke dalam susu cair. Masak dengan api kecil, sambil terus diaduk agar tidak gosong sampai mengental, matikan api.
  4. - Taruh dalam wadah berbentuk persegi.
  5. - Buat kulit menggunakan semua bahan adonan kulit, campurkan dalam satu wadah terlebih dahulu.
  6. - Jika adonan kulit sudah tercampur rata, pisahkan menjadi 3 bagian untuk diberi pewarna merah, kuning, hijau.
  7. - Potong adonan isi yang sudah dingin kemudian celupkan kedalam adonan kulit.
  8. - Goreng, setelah matang taburi gula halus.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-camilan-susu-goreng-unik-lezat-dan-bergizi-200609t.html

Belum ada Komentar untuk "Sugor Pelangi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel