Sup kacang merah

Bahan:

  • - 250 gr daging sapi tetelan, rebus dan potong kotak
  • - 100 gr kacang merah rebus
  • - 2 buah wortel, potong kecil sesuai selera
  • - 1 buah kentang, potong kecil sesuai selera
  • - 1 buah tomat, potong menjadi 4
  • - 3 lembar daun bawang, potong kecil-kecil
  • - 6 buah bawang merah, cincang
  • - 3 buah bawang putih, cincang
  • - 1/2 bawang bombai, cincang
  • - 1/2 butir pala
  • - 1/2 sendok teh lada putih bubuk
  • - Garam secukupnya
  • - Gula pasir secukupnya
  • - 1000 ml air kaldu daging sapi
  • - Minyak untuk menumis
  • - Bawang goreng untuk taburan

Cara membuat:

  1.  Tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombai sampai harum.
  2.  Masukkan tumisan bumbu ke rebusan kaldu daging sapi, kacang merah rebus dan wortel.
  3.  Setelah wortel dan kacang empuk, masukkan potongan kentang.
  4.  Masukkan pala, lada putih bubuk, gula pasir dan garam. Koreksi rasa.
  5.  Setelah semua oke,masukkan irisan daun bawang dan tomat, rebus sebentar saja.
  6.  Angkat dan sajikan, taburi dengan bawang merah goreng secukupnya.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/13-resep-sayur-berkuah-enak-praktis-dan-mudah-dibuat-2006048.html

Belum ada Komentar untuk "Sup kacang merah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel