Sup kacang merah
Rabu, Maret 10, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 250 gr daging sapi tetelan, rebus dan potong kotak
- - 100 gr kacang merah rebus
- - 2 buah wortel, potong kecil sesuai selera
- - 1 buah kentang, potong kecil sesuai selera
- - 1 buah tomat, potong menjadi 4
- - 3 lembar daun bawang, potong kecil-kecil
- - 6 buah bawang merah, cincang
- - 3 buah bawang putih, cincang
- - 1/2 bawang bombai, cincang
- - 1/2 butir pala
- - 1/2 sendok teh lada putih bubuk
- - Garam secukupnya
- - Gula pasir secukupnya
- - 1000 ml air kaldu daging sapi
- - Minyak untuk menumis
- - Bawang goreng untuk taburan
Cara membuat:
- Tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombai sampai harum.
- Masukkan tumisan bumbu ke rebusan kaldu daging sapi, kacang merah rebus dan wortel.
- Setelah wortel dan kacang empuk, masukkan potongan kentang.
- Masukkan pala, lada putih bubuk, gula pasir dan garam. Koreksi rasa.
- Setelah semua oke,masukkan irisan daun bawang dan tomat, rebus sebentar saja.
- Angkat dan sajikan, taburi dengan bawang merah goreng secukupnya.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/13-resep-sayur-berkuah-enak-praktis-dan-mudah-dibuat-2006048.html
Belum ada Komentar untuk "Sup kacang merah"
Posting Komentar