Tahu susur pedas

Bahan:

  • - 20 - 25 tahu pong
  • - 2 buah wortel ukuran besar, potong korek api
  • - 1 bungkus kecil bihun, seduh air panas
  • - 2 genggam taoge panjang
  • - 2 batang daun bawang
  • - 1 sdm saos tiram
  • - 1 sdm kecap manis
  • - Garam, gula, lada, kaldu, air secukupnya

Bumbu halus:

  • - 30 - 35 biji cabe rawit merah
  • - 5 siung bawang merah
  • - 3 siung bawang putih

Bahan adonan tepung :

  • - 3 siung bawang putih haluskan
  • - 10 sdm tepung terigu protein sedang
  • - 2 sdm tapioka
  • - 6 sdm maizena
  • - 1/2 sdt baking powder
  • - 2 sdt ketumbar butiran, haluskan
  • - Sedikit kunyit bubuk
  • - Garam, lada, kaldu
  • - Air secukupnya

Cara membuat :

  1. - Tumis bumbu halus sampai harum
  2. - Masukkan wortel, air, bihun dan bumbu lain. Masak sampai matang.
  3. - Masukkan toge dan daun bawang. Masak hingga layu. Cicipin.
  4. - Isikan adonan isian ke dalam tahu.
  5. - Balur tahu dengan adonan tepung. Goreng hingga golden brown. •

Cara membuat adonan tepung:

  1. - Campurkan bawang dan ketumbar halus.
  2. - Tambahkan tepung-tepung, daun bawang, kunyit bubuk, baking powder dan air.
  3. - Usahakan adonan tidak terlalu cair dan tidak kekentalan sekali. Yang penting bisa untuk menutup isian tahu agar tidak bocor.
  4. - Tambahkan garam, lada, kaldu. Tes rasa dengan cara digoreng terlebih dahulu.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-tahu-isi-aneka-varian-praktis-dan-mudah-dibuat-200619a.html

Belum ada Komentar untuk "Tahu susur pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel