Tongseng Paru Babat Sapi
Jumat, Maret 05, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 259 gr paru+babat sapi
- - 1 bungkus kecil santan bubuk
- - Bawang bombay secukupnya
- - 3 lembar daun salam
- - 3 lembar daun jeruk purut
- - 2 btg serai, geprek
- - 2 btg daun bawang, iris memanjang
- - 1 ruas jahe, geprek
- - 1 buah tomat, potong-potong
- - 10 buah cabe rawit merah utuh
- - 10 buah cabe rawit hijau utuh
- - 1/4 sayur Kol, potong-potong
- - 1/2 sdt Merica bubuk
- - 2 sdm Kecap manis
- - 1,5 Gelas Air
- - Kaldu bubuk/bumbu penyedap secukupnya
- - Bawang goreng
Bahan bumbu halus:
- - 6 Siung bawang merah
- - 3 Siung bawang putih
- - 2 Butir kemiri sangrai
- - 1 Ruas jahe
- - 2 Ruas Kunyit
- - 1/2 sdt ketumbar sangrai
Cara membuat:
- Rebus paru, babat dengan serai, merica, daun jeruk, daun salam, jahe, bawang putih geprek dan sedikit garam, hingga benar-benar empuk. Setelah dingin angkat, tiriskan lalu iris-iris paru dan babat sesuai selera. Sisihkan
- Tumis bawang bombay dan bumbu halus hingga harum, masukkan serai, daun jeruk, daun salam.
- Tuangkan air kedalam tumisan, tambahkan santan bubuk, aduk rata hingga airnya mendidih.
- Masukkan babat, cabe rawit merah, cabe rawit hijau, tambahkan garam, merica, kecap manis, kaldu bubuk, aduk kembali hingga bumbu meresap kedalam babat.
- Masukkan paru, kol, tomat dan daun bawang, hingga sedikit layu.
- Koreksi rasa, angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng diatasnya.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-kreasi-tongseng-selain-daging-kambing-200522t.html
Belum ada Komentar untuk "Tongseng Paru Babat Sapi"
Posting Komentar