Tongseng Daging Jengkol
Jumat, Maret 05, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 250 gram daging sapi/ayam
- - 1 kg jengkol tua
- - 2 Butir tomat potong potong
- - 15 Biji cabe rawit iris (sesuaisl selera)
- - 3 Lembar daun salam
- - 4 Lembar daun jeruk
- - 1 Ruas lengkuas geprek
- - 1 Batang kayu manis
- - Kol secukupnya
- - 250 ml santan kental
- - Kecap manis secukupnya
- - Garam secukupnya
- - Kaldu jamur secukupnya
Bahan bumbu halus:
- - 15 Cabai merah keriting
- - 8 Bawang merah
- - 6 Bawang putih
- - 1 Ruas kunyit
- - Merica secukupnya
- - 1 sdt ketumbar
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga harum.
- Kemudian masukkan daging, jengkol tambahkan sedikit air kemudian masukkan santan.
- Beri garam, kaldu jamur, dan kecap manis kemudian koreksi rasa.
- Masukkan kol, tomat dan cabe rawit iris
- Masak hingga kol matang, angkat dan sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-kreasi-tongseng-selain-daging-kambing-200522t.html
Belum ada Komentar untuk "Tongseng Daging Jengkol"
Posting Komentar