Tongseng Daging Jengkol

Bahan:

  • - 250 gram daging sapi/ayam
  • - 1 kg jengkol tua
  • - 2 Butir tomat potong potong
  • - 15 Biji cabe rawit iris (sesuaisl selera)
  • - 3 Lembar daun salam
  • - 4 Lembar daun jeruk
  • - 1 Ruas lengkuas geprek
  • - 1 Batang kayu manis
  • - Kol secukupnya
  • - 250 ml santan kental
  • - Kecap manis secukupnya
  • - Garam secukupnya
  • - Kaldu jamur secukupnya

Bahan bumbu halus:

  • - 15 Cabai merah keriting
  • - 8 Bawang merah
  • - 6 Bawang putih
  • - 1 Ruas kunyit
  • - Merica secukupnya
  • - 1 sdt ketumbar

Cara membuat:

  1.  Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga harum.
  2.  Kemudian masukkan daging, jengkol tambahkan sedikit air kemudian masukkan santan.
  3.  Beri garam, kaldu jamur, dan kecap manis kemudian koreksi rasa.
  4.  Masukkan kol, tomat dan cabe rawit iris
  5.  Masak hingga kol matang, angkat dan sajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-kreasi-tongseng-selain-daging-kambing-200522t.html

Belum ada Komentar untuk "Tongseng Daging Jengkol"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel