Tumis ayam kemangi kacang panjang

Bahan:

  • - 2 buah dada ayam, potong-potong tipis
  • - 3 batang kacang panjang, potong-potong
  • - 1 sdt kecap manis
  • - 3 siung bawang putih
  • - 1 siung bawang merah
  • - gula dan merica bubuk secukupnya
  • - 2 buah cabai merah, iris tipis
  • - 1 buah jeruk nipis
  • - 1 genggam daun kemangi
  • - 1 sdm kecap asin
  • - 1 sdm saus tiram

Cara Membuat:

  1.  Lumuri ayam dengan jeruk nipis, diamkan 10 menit. Bilas bersih.
  2.  Tumis bawang putih dan bawang merah cincang, masukkan ayam lalu tumis lagi sampai matang. Tambahkan cabai, kacang panjang, masak hingga agak layu.
  3.  Masukkan semua bumbu dan kemangi. Aduk rata.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-resep-olahan-dada-ayam-enak-dan-spesial-cocok-untuk-diet-200625u.html

Belum ada Komentar untuk "Tumis ayam kemangi kacang panjang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel