Tumis bakso jamur putren

Bahan:

  • - 200 gr putren, potong panjang
  • - 100 gr jamur kuping, potong-potong
  • - 10 buah bakso kecil, belah dua

Bumbu:

  • - 1 sdm margarin
  • - 1 sdm baceman bawang
  • - 1/2 buah bawang bombai, cincang
  • - 2 buah cabai merah besar, potong serong
  • - 2 buah cabai hijau besar, potong serong
  • - 1 sdt lada hitam
  • - 1 sdm saus tiram
  • - 1 sdt kecap asin
  • - 1 sdt minyak wijen
  • - Gula, garam, merica, kaldu bubuk secukupnya

Cara membuat:

  1. - Panaskan margarin, tumis baceman bawang bersama bawang bombai hingga harum.
  2. - Masukkan putren dan jamur, aduk hingga rata.
  3. - Beri sedikit air, masukkan cabai dan bumbu lainnya, tunggu hingga putren lebih empuk.
  4. - Masukkan bakso, aduk dan koreksi rasa.
  5. - Terakhir masukkan minyak wijen, aduk sebentar, angkat dan sajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-sayur-jagung-muda-enak-praktis-dan-antigagal-200629l.html

Belum ada Komentar untuk "Tumis bakso jamur putren"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel