Mochi gulung
Minggu, Maret 21, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 150 gr tepung ketan
- - 50 gr tepung kunci biru
- - 135 gr gula pasir
- - 200 ml air putih
- - 1 sdt perisa (pisang/strawberry/sesuai selera)
Bahan tambahan:
- - Biji wijen
- - Pewarna makanan untuk olesan.
Cara membuat:
- - Masukkan gula ke dalam air aduk sampai gula larut. Kemudian masukkan larutan air gula ke dalam adonan tepung ketan dan terigu, aduk sampai rata kemudian saring.
- - Siapkan loyang 20x20 yang sudah dipanaskan di kukusan dan diolesi minyak. Kukus adonan selama kurang lebih 15 menit.
- - Keluarkan adonan mochi yang sudah matang dari kukusan. Diamkan selama 3 menit supaya panasnya berkurang. Lalu oles dengan pewarna makanan.
- - Gulung mochi dengan rapat, lalu lumuri sisi luar mochi dengan biji wijen.
- - Potong mochi sesuai dengan ketebalan yang diinginkan.
Tips:
- - Pisau untuk memotong mochi dioles dengan minyak agar tidak lengket.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-kreasi-mochi-gulung-mudah-praktis-bisa-untuk-jualan-2006175.html
Belum ada Komentar untuk "Mochi gulung"
Posting Komentar