Mochi gulung

Bahan:

  • - 150 gr tepung ketan
  • - 50 gr tepung kunci biru
  • - 135 gr gula pasir
  • - 200 ml air putih
  • - 1 sdt perisa (pisang/strawberry/sesuai selera)

Bahan tambahan:

  • - Biji wijen
  • - Pewarna makanan untuk olesan.

Cara membuat:

  1. - Masukkan gula ke dalam air aduk sampai gula larut. Kemudian masukkan larutan air gula ke dalam adonan tepung ketan dan terigu, aduk sampai rata kemudian saring.
  2. - Siapkan loyang 20x20 yang sudah dipanaskan di kukusan dan diolesi minyak. Kukus adonan selama kurang lebih 15 menit.
  3. - Keluarkan adonan mochi yang sudah matang dari kukusan. Diamkan selama 3 menit supaya panasnya berkurang. Lalu oles dengan pewarna makanan.
  4. - Gulung mochi dengan rapat, lalu lumuri sisi luar mochi dengan biji wijen.
  5. - Potong mochi sesuai dengan ketebalan yang diinginkan.

Tips:

  • - Pisau untuk memotong mochi dioles dengan minyak agar tidak lengket.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-kreasi-mochi-gulung-mudah-praktis-bisa-untuk-jualan-2006175.html

Belum ada Komentar untuk "Mochi gulung"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel