Ampela ayam tumis bawang pedas

 Bahan:

  • - 25 ampela dan jantung ayam
  • - 20 siung bawang merah iris
  • - 1 jeruk nipis
  • - 4 lembar daun jeruk
  • - gula pasir
  • - kaldu bubuk

Bahan bumbu ulek:

  • - 1 ons cabai merah keriting
  • - 20 cabai rawit merah
  • - 4 siung bawang putih
  • - 1/2 sdt terasi goreng
  • - 2 tomat merah
  • - garam

Cara Membuat:

  1.  Didihkan air dalam panci, tambahkan garam dan air perasan jeruk nipis, masukkan ampela, rebus sampai empuk lalu buang airnya.
  2.  Potong ampela sesuai selera, lalu goreng dalam minyak panas, tiriskan.
  3.  Tumis bumbu ulek sambil di aduk-aduk, tambahkan daun jeruk dan irisan bawang merah. 4. Setelah harum masukkan ampela ayam, aduk lagi lalu masukkan 1/2 gelas air matang, masak sampai kuah menyusut.
  4.  Bumbui dengan sejumput kaldu bubuk dan gula pasir.
  5.  Sajikan.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-masakan-buka-puasa-paling-sederhana-mudah-dan-praktis-210415z.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Ampela ayam tumis bawang pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel