Ampela ayam tumis bawang pedas
Jumat, April 30, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 25 ampela dan jantung ayam
- - 20 siung bawang merah iris
- - 1 jeruk nipis
- - 4 lembar daun jeruk
- - gula pasir
- - kaldu bubuk
Bahan bumbu ulek:
- - 1 ons cabai merah keriting
- - 20 cabai rawit merah
- - 4 siung bawang putih
- - 1/2 sdt terasi goreng
- - 2 tomat merah
- - garam
Cara Membuat:
- Didihkan air dalam panci, tambahkan garam dan air perasan jeruk nipis, masukkan ampela, rebus sampai empuk lalu buang airnya.
- Potong ampela sesuai selera, lalu goreng dalam minyak panas, tiriskan.
- Tumis bumbu ulek sambil di aduk-aduk, tambahkan daun jeruk dan irisan bawang merah. 4. Setelah harum masukkan ampela ayam, aduk lagi lalu masukkan 1/2 gelas air matang, masak sampai kuah menyusut.
- Bumbui dengan sejumput kaldu bubuk dan gula pasir.
- Sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-masakan-buka-puasa-paling-sederhana-mudah-dan-praktis-210415z.html
Belum ada Komentar untuk "Ampela ayam tumis bawang pedas"
Posting Komentar