Ayam lada hitam

 Bahan:

  • - 300 gr ayam fillet, potong-potong
  • - 1 buah bawang bombay, iris
  • - paprika merah dan paprika hijau
  • - 3 siung bawang putih, cincang
  • - 6 sdm maizena
  • - putih telur secukupnya
  • - garam
  • - merica

Bahan saus:

  • - 3-4 sdm kecap manis
  • - 2 sdm saus tiram
  • - 1 sdm saus tomat
  • - 1 sdm arak masak
  • - 1 sdm lada hitam, sangrai lalu tumbuk kasar
  • - garam
  • - gula pasir
  • - sedikit air

Cara membuat:

  1.  Bumbui ayam dengan merica, garam dan 1 siung bawang putih parut dan diamkan selama 20 menit.
  2.  Lalu celupkan ke putih telur balur dengan maizena, goreng hingga kekuningan.
  3.  Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum lalu masukkan semua bumbu saus masak hingga mendidih.
  4.  Tambahkan paprika merah dan hijau, aduk sebentar, tes rasa.
  5.  Masukkan ayam yang telah di goreng dan aduk rata.
  6.  Sajikan.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-masakan-buka-puasa-paling-sederhana-mudah-dan-praktis-210415z.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Ayam lada hitam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel