Ayam lada hitam
Jumat, April 30, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 300 gr ayam fillet, potong-potong
- - 1 buah bawang bombay, iris
- - paprika merah dan paprika hijau
- - 3 siung bawang putih, cincang
- - 6 sdm maizena
- - putih telur secukupnya
- - garam
- - merica
Bahan saus:
- - 3-4 sdm kecap manis
- - 2 sdm saus tiram
- - 1 sdm saus tomat
- - 1 sdm arak masak
- - 1 sdm lada hitam, sangrai lalu tumbuk kasar
- - garam
- - gula pasir
- - sedikit air
Cara membuat:
- Bumbui ayam dengan merica, garam dan 1 siung bawang putih parut dan diamkan selama 20 menit.
- Lalu celupkan ke putih telur balur dengan maizena, goreng hingga kekuningan.
- Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum lalu masukkan semua bumbu saus masak hingga mendidih.
- Tambahkan paprika merah dan hijau, aduk sebentar, tes rasa.
- Masukkan ayam yang telah di goreng dan aduk rata.
- Sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-masakan-buka-puasa-paling-sederhana-mudah-dan-praktis-210415z.html
Belum ada Komentar untuk "Ayam lada hitam"
Posting Komentar