Asam manis ikan kakap
Sabtu, April 03, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 ekor ikan kakap
- - secukupnya garam
- - 2 siung bawang putih, haluskan
Bahan pelapis:
- - 8 sdm tepung terigu serba guna
- - 2 sdm tepung maizena
- - 1/4 sdt garam
Bahan celupan:
- - 1 buah telur, kocok rata
Saos asem manis:
- - 1/4 buah wortel iris kecil memanjang
- - 1 buah cabai merah besar, potong serong
- - 1 siung bawang putih, cincang halus
- - 1 sdm margarin
- - 1/2 buah bawang bombai, potong-potong
- - 2 sdm sambal
- - 3 sdm saos tomat
- - 1/8 garam
- - 1/2 sdt saos tiram
- - 150 ml air
- - 1 sdm gula pasir
- - 1/2 sdm tepung maizena, larutkan dengan 1 sdm air
Cara membuat:
- Bersihkan ikan, pisahkan ikan dengan durinya lalu potong-potong, beri garam dan bawang putih aduk rata
- Buat pelapis: siapkan wadah, masukkan terigu, maizena, garam
- Gulingkan ikan ke dalam bahan pelapis
- Celup ke dalam bahan pencelup
- Guling-gulingkan kembali ke bahan pelapis, cubit-cubit agar kriwil
- Goreng dengan minyak panas api sedang sampai kuning keemasan
- Angkat, tiriskan
Buat sausnya:
- Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombai, sampai harum masukkan cabai merah dan wortel
- Masukkan saos sambal, saos tomat, saos tiram, beri gula garam dan air, kentalkan dengan larutan maizena, cicipi rasa, angkat. Sisihkan
- Penyajian, tata ikan goreng tepung di piring siram dengan saosnya.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/30-resep-masakan-menu-buka-puasa-ramadhan-enak-praktis-mudah-dibuat-2004201.html#
Belum ada Komentar untuk "Asam manis ikan kakap"
Posting Komentar