Tongkol cabai hijau
Sabtu, April 03, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 3 ekor ikan tongkol ukuran sedang, potong 3 bagian
- - 5 butir bawang merah, iris tipis
- - 2 siung bawang putih, iris tipis
- - 10 buah cabai hijau, iris serong
- - 10 buah cabai rawit hijau, iris tipis
- - 3 buah tomat hijau, iris
- - 2 cm jahe, iris tipis
- - 2 lembar daun salam
- - 2 cm lengkuas, memarkan
- - 1 sdm kecap manis
- - 1/2 sdt garam
- - 1/2 gelas air
- - Minyak goreng
Cara membuat:
- Goreng ikan tongkol sampai hampir kering, angkat, sisihkan
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan cabai hijau, cabai rawit hijau, salam, lengkuas, dan jahe iris, aduk sampai layu
- Tambahkan air, bumbui dengan garam dan kecap manis
- Masukkan ikan goreng, irisan tomat hijau, masak sebentar hingga tomat layu dan bumbu meresap
- Angkat dan sajikan dengan nasi hangat.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/30-resep-masakan-menu-buka-puasa-ramadhan-enak-praktis-mudah-dibuat-2004201.html#
Belum ada Komentar untuk "Tongkol cabai hijau"
Posting Komentar