Ayam Goreng Praktis
Jumat, April 16, 2021
Tulis Komentar
Bahan :
- 1 kg daging ayam dipotong-potong sesuai selera
- 2 batang serai dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- 1 lembar daun jeruk
- 2 jari telunjuk lengkuas diparut
- 2 sdm air asam jawa
- 1 sdt kaldu ayam bubukatau sesuai selera
- garam secukupnya
- 650 ml air
- minyak untuk menumis dan menggoreng
Bumbu Halus :
- 10 butir bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- 2 jari telunjuk kunyit
Cara Membuat :
- Lumuri potongan daging ayam yang telah dibersihkan memakai bumbu halus selama kurang lebih 30 menit.
- Panaskan minyak sebanyak 3 sendok makan lalu masukkan serai, daun salam, daun jeruk dan lengkuas. Setelah harum, masukkan ayam, aduk-aduk kemudian masukkan air, air asam jawa, garam dan kaldu bubuk. Masak sambil diaduk sesekali hingga kuah mengering dan menyerap serta daging empuk, matikan api.
- Setelah ayam cukup dingin, goreng potongan ayam dalam minyak panas di atas api sedang hingga matang dan warnanya kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
- Terakhir goreng juga sisa bumbu, angkat dan tiriskan lalu taburkan pada ayam goreng. Siap untuk disajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://resepkoki.co/cara-membuat-ayam-goreng-praktis/
Belum ada Komentar untuk "Ayam Goreng Praktis"
Posting Komentar