Bistik bola ayam

Bahan:

  • - 300 gram fillet dada ayam
  • - 3 siung bawang putih
  • - 1 butir telur
  • - 50 gram sagu tani
  • - garam, lada dan penyedap jamur secukupnya

Cara Membuat:

  1.  Campur haluskan daging ayam dengan bawang putih.
  2.  Masukkan telur, garam, lada, sedikit penyedap rasa, dan sagu tani. Campur rata.
  3.  Bulatkan bola ayam lalu goreng sampai matang.

Bahan saus:

  • - 1 buah wortel (potong dadu)
  • - 1/2 buah jagung
  • - 1 buah kentang (potong dadu)
  • - 1/2 buah bawang bombay (potong dadu)
  • - 1 batang daun bawang
  • - 3 siung bawang putih (haluskan)
  • - 1 sendok makan maizena (larutkan dengan sedikit air)
  • - 4 sendok makan saus sambal
  • - 2 sendok makan saus tomat
  • - 1 sendok mkn kecap manis
  • - 100 ml air kaldu ayam dan 100 ml air
  • - garam dan gula pasir secukupnya

Cara membuat saus:

  1.  Tumis bawang putih dan bawang bombay. Masukkan wortel, kentang dan jagung. Aduk rata, tuang air dan kaldu. Masak hingga mendidih.
  2.  Masukkan saus sambal, saus tomat, kecap manis, dan beri sedikit garam dan gula.
  3.  Masak sampai semua bahan matang. Masukkan maizena dan bola ayam. Taburi daun bawang.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/17-resep-makanan-sehat-buka-puasa-ramadhan-lezat-praktis-200505x.html

Belum ada Komentar untuk "Bistik bola ayam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel