Bubur Candil Warna Warni

Bahan Bubur Candil

  • 1 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy
  • 100 gr tepung ketan
  • 50 gr tepung tapioka
  • 1/2 sdt garam
  • 125 ml air hangat

Bahan Kuah Santan

  • 350 ml santan
  • 200 gr gula pasir
  • 2 lbr daun pandan
  • 1/2 sdt garam

Cara membuat Bubur Candil

  1. Campur rata Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy, tepung ketan, tepung tapioka dan garam. Tuang air hangat sedikit demi sedikit. Uleni hingga adonan kalis.
  2. Bagi adonan menjadi 3 bagian: putih, merah dan hijau.
  3. Masing-masing aduk rata dan bentuk menjadi bulat-bulat.
  4. Masak air hingga mendidih. Rebus candil hingga mengapung. Angkat, rendam dalam air dingin dan tiriskan.
Cara membuat Kuah Santan
  1. Campurkan santan, gula pasir, daun pandan, dan garam. Masak hingga mendidih dan angkat.
  2. Sajikan Bubur Candil Warna Warni dengan kuah santan.

   Selamat Mencoba

Sumber:http://www.dapurkobe.co.id/menu-ramadhan-hari-12

Belum ada Komentar untuk "Bubur Candil Warna Warni"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel