Bubur Mutiara Santan

Bahan:

  • 1 bungkus sagu mutiara butir
  • 500 ml air
  • 4 sdm gula pasir/sesuai selera
  • 2 lembar daun pandan
  • air secukupnya untuk merendam

Kuah santan:

  • 250 ml santan kental
  • 100 ml santan cair
  • 2 lembar daun pandan
  • 1/4 sdt garam

Cara membuat:

  1. Rendam butir mutiara selama kurang lebih 1 jam agar saat dimasak mutiara bisa mengembang dan kenyal. Setelah satu jam, tiriskan.
  2. Rebus air bersama daun pandan yang sudah disimpul dan gula. Aduk hingga larut dan mendidih.
  3. Masukkan mutiara dan masak hingga mengembang sambil diaduk-aduk agar mutiara tidak lengket di panci dan agar matangnya merata. Jika perlu kecilkan apinya jika mutiara sudah mulai bening.
  4. Setelah mutiara berubah bening atau matang dan kental, baru matikan api.
  5. Masak santan dengan api sedang/kecil sambil diaduk-aduk. Masukkan pandan dan garam. Masak hingga santan matang.

Selamat Mencoba

Sumber:https://www.fimela.com/lifestyle-relationship/read/3760771/ramadan-hari-ke-17-menu-lengkap-sahur-takjil-amp-buka-puasa

Belum ada Komentar untuk "Bubur Mutiara Santan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel