Kolak Ubi Jalar dengan Pisang
Senin, April 26, 2021
Tulis Komentar
Bahan
- 3 buah ubi (kupas kulitnya, iris kotak-kotak sesuai selera)
- 3 buah pisang raja (potong sesuai selera)
- 3 gelas air
- 1 batang daun pandan (ikat simpul)
- 100 gram gula pasir
- 50 gram gula merah (sisir halus)
- 150 ml santan kelapa
- Bubuk vanili (secukupnya)
- Garam (secukupnya)
Cara Membuat
- Panaskan air bersama daun pandan hingga mendidih lalu masukkan ubi dan masak hingga ubi setengah matang.
- Masukkan gula pasir, gula merah dan garam lalu biarkan semuanya larut.
- Tambahkan pisang lalu masak hingga mendidih dan ubi maupun pisang menjadi empuk.
- Tambahkan bubuk vanili dan santan kelapa lalu masak lagi hingga mendidih sambil terus diaduk agar santan tidak menggumpal.
- Jika sudah mendidih dan matang, angkat kolak lalu sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.fimela.com/lifestyle-relationship/read/3760809/resep-takjil-buka-puasa-kolak-ubi-jalar-dengan-pisang-lezat
Belum ada Komentar untuk "Kolak Ubi Jalar dengan Pisang"
Posting Komentar