Kolak Ubi Jalar dengan Pisang

 Bahan

  • 3 buah ubi (kupas kulitnya, iris kotak-kotak sesuai selera)
  • 3 buah pisang raja (potong sesuai selera)
  • 3 gelas air
  • 1 batang daun pandan (ikat simpul)
  • 100 gram gula pasir
  • 50 gram gula merah (sisir halus)
  • 150 ml santan kelapa
  • Bubuk vanili (secukupnya)
  • Garam (secukupnya)

Cara Membuat

  1. Panaskan air bersama daun pandan hingga mendidih lalu masukkan ubi dan masak hingga ubi setengah matang.
  2. Masukkan gula pasir, gula merah dan garam lalu biarkan semuanya larut.
  3. Tambahkan pisang lalu masak hingga mendidih dan ubi maupun pisang menjadi empuk.
  4. Tambahkan bubuk vanili dan santan kelapa lalu masak lagi hingga mendidih sambil terus diaduk agar santan tidak menggumpal.
  5. Jika sudah mendidih dan matang, angkat kolak lalu sajikan.

Selamat Mencoba

Sumber:https://www.fimela.com/lifestyle-relationship/read/3760809/resep-takjil-buka-puasa-kolak-ubi-jalar-dengan-pisang-lezat

Belum ada Komentar untuk "Kolak Ubi Jalar dengan Pisang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel