Buntil Daun Pepaya
Senin, April 26, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- Daun pepaya, secukupnya. Bersihkan.
- 1 buah kelapa
- 100 gram ikan teri Medan
- 5 biji cabai merah
- 4 siung bawang putih
- 1 ruas kencur
- 1/2 sendok teh terasi
- Garam secukupnya
- Gula merah secukupnya
- Mlanding/petai secukupnya
Cara Membuat:
- Haluskan bawang putih, terasi, kencur, cabe merah, garam dan gula, campur dan aduk jadi satu dengan kelapa parut, mlanding/pete dan teri asin.
- Ambil beberapa lembar daun pepaya rebus, taruh isian di atasnya gulung dan ikat dengan tali.
- Kukus buntil selama 30-45 menit.
- Buat bumbu untuk buntil dengan bawang merah, bawang putih, cabe, kemiri gula dan garam. Tumis bumbu halus dan beri santan.
- Masukkan buntil, masak sampai santan berkurang dengan api kecil.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.fimela.com/lifestyle-relationship/read/3760890/resep-buka-puasa-buntil-daun-pepaya
Belum ada Komentar untuk "Buntil Daun Pepaya"
Posting Komentar