Kolak Nangka Mutiara


 Bahan:

  • 250 gram nangka
  • 150 gram mutiara sagu
  • 100 gram gula pasir
  • santan kental secukupnya
  • 1 liter air
  • 1/4 sdt garam

Cara Membuat:

  1. Bersihkan nangka dan buang bijinya. Potong-potong sesuai selera.
  2. Rebus air dan masukkan nangka.
  3. Masukkan gula dan aduk sampai larut.
  4. Tambahkan santan sampai kuah kental.
  5. Beri sedikit garam.
  6. Masukkan mutiara dan aduk sampai mendidih.
  7. Matikan api dan kolak siap disajikan.

Selamat Mencoba

Sumber:https://www.fimela.com/lifestyle-relationship/read/3760877/ramadan-hari-ke-20-menu-lengkap-sahur-takjil-amp-buka-puasa

Belum ada Komentar untuk "Kolak Nangka Mutiara"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel