Cap Jay Goreng

 Bahan:

  • 50 gram daging ayam, potong kotak kecil
  • 5 buah bakso sapi, iris sesuai selera
  • 1 buah wortel, potong kotak memanjang
  • 1 ikat sawi hijau, potong-potong
  • 200 gram sawi putih, potong-potong
  • 150 gram kembang kol, potong-potong
  • 2 siung bawang putih, cincang kasar
  • 1 sdt kecap ikan
  • 1 sdm saus tiram
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica
  • 1/2 sdm tepung maizena, cairkan dengan sedikit air

Cara Membuat:

  1. Tumis bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan daging ayam dan bakso, aduk-aduk hingga ayam berubah warna.
  3. Tambahkan kecap ikan, saus tiram, garam dan merica. Aduk rata sebentar. Tambah sedikit air.
  4. Tuangkan wortel, sawi hijau, sawi putih dan kembang kol. Aduk rata dan tunggu hingga layu.
  5. Tambahkan larutan maizena, aduk kembali hingga cap jay mengental.
  6. Angkat dan sajikan cap jay selagi hangat.

Selamat Mencoba

Sumber:https://www.fimela.com/lifestyle-relationship/read/3761117/ramadan-hari-ke-29-menu-lengkap-sahur-takjil-amp-buka-puasa

Belum ada Komentar untuk "Cap Jay Goreng"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel