Capcay goreng Jawa

 Bahan adonan tepung :

  • - 150 gr tepung terigu
  • - 1 butir telur ayam

Bumbu halus adonan tepung:

  • - 1 siung bawang putih, sedikit jahe, merica bubuk, sedikit garam dan air untuk melarutkan adonan
  • - Aduk adonan sampai tidak encer dan juga tidak bergumpal, aduk sampai licin
  • - Lalu dadar dengan sedikit minyak

Bumbu halus:

  • - 3 siung bawang putih
  • - 2 buah kemiri
  • - cabai rawit
  • - 1/2 sdt merica bubuk

Bahan lain:

  • - bawang bombay untuk menumis
  • - telur orak arik
  • - sosis ayam atau sapi
  • - bakso sapi atau ayam sesuai selera
  • - sawi, wortel, kol, daun bawang, tauge (sesuai selera)
  • - saus tiram
  • - kecap manis
  • - kaldu bubuk
  • - garam
  • - gula

Cara membuat:

  1.  Tumis bawang bombay dan bumbu halus.
  2.  Masukkan bahan sayuran yang lama masaknya terlebih dahulu, lalu aduk agar bumbu tidak gosong.
  3.  lanjutkan bahan lain seperti bakso sosis dll. Jika sudah sedikit lunak masukkan sayuran yang mudah layu dan telur orak arik.
  4.  Tambahkan adonan tepung yang sudah di goreng dan diiris sesuai selera, kecap manis, saus tiram, garam, gula.
  5.  Tambahkan sedikit kaldu bubuk.
  6.  Koreksi rasa dan sajikan.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-masakan-buka-puasa-paling-sederhana-mudah-dan-praktis-210415z.html

Belum ada Komentar untuk "Capcay goreng Jawa"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel