Capcay Saus Tiram

Bahan

  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 50 gr udang (buang kulit, dibelah punggung dan sisakan ekor)
  • 2 sachet Saus Tiram Selera
  • 300 ml air
  • 50 gr jagung muda (iris)
  • 50 gr jamur kancing (iris)
  • 25gr kacang polong
  • 50 gr brokoli (rebus 1/2 matang)
  • 50 gr kembang kol (rebus 1/2 matang)
  • 20 gr kapri (buang ujungnya)
  • 1 buah wortel (rebus 1/2 matang)
  • 4 butir bakso ikan (potong-potong)
  • 2 batang daun bawang (iris serong)

Cara membuat

  1. Panaskan minyak. Tumis udang hingga berubah warna.
  2. Masukkan Saus Tiram Selera dan air. Aduk rata.
  3. Setelah mendidih, masukkan jagung muda, jamur kancing dan kacang polong.
  4. Tambahkan brokoli, kembang kol dan kapri. Kemudian masukkan kembali wortel dan bakso ikan. Aduk dan masak hingga matang.
  5. Masukkan daun bawang. Angkat dan Capcay Saus Tiram siap disajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber:http://www.dapurkobe.co.id/menu-ramadhan-hari-17

Belum ada Komentar untuk "Capcay Saus Tiram"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel