Tempe Kriuk Rempah Kelapa
Minggu, April 18, 2021
Tulis Komentar
Bahan
- 1 papan tempe ukuran sedang (potong tipis)
- 1 bungkus Kobe Tepung Tempe Kriuk
- 130 ml air
- 50 gr kelapa parut
- 2 sendok makan lengkuas parut halus
- 2 btg serai iris halus
Cara membuat
- Siapkan wadah. Campurkan Kobe Tepung Tempe Kriuk dengan air. Lalu aduk rata hingga menjadi adonan basah.
- Panaskan minyak di wajan. Setelah panas, celupkan tempe ke dalam adonan basah dan goreng hingga berwarna kuning kecoklatan. Lakukan kembali hingga tempe habis.
- Setelah itu, sisa adonan basah dari tepung tempe dicampurkan dengan kelapa parut, lengkuas dan serai. Lalu aduk rata hingga tercampur semua.
- Goreng adonan campuran kelapa parut untuk membuat kremes atau serundeng, lalu taburkan di atas tempe.
- Sajikan selagi hangat.
Selamat Mencoba
Sumber:http://www.dapurkobe.co.id/menu-ramadhan-hari-17
Belum ada Komentar untuk "Tempe Kriuk Rempah Kelapa"
Posting Komentar