Capcay

Bahan:

  • - 100 gr kembang kol
  • - 150 gr brokoli
  • - 20 ekor udang kupas
  • - 5 buah jagung muda, potong serong
  • - 50 gr wortel
  • - 2 siung bawang merah iris
  • - 200 ml air
  • - 3 sdm minyak untuk menumis
  • - 3 siung bawang putih, cincang halus
  • - Larutan maizena secukupnya

Bumbu-bumbu :

  • - 1,5 sdt kaldu jamur
  • - secukupnya garam
  • - 1/2 sdt lada

Cara membuat:

  1.  Tumis bawang putih dan bawang merah hingga berwarna kekuningan
  2.  Masukkan udang dan wortel, tumis beberapa saat.
  3.  Masukkan brokoli dan kembang kol, tumis sampai tercampur rata.
  4.  Masukkan jagung muda. Aduk lagi.
  5.  Tambahkan air, masak hingga mendidih dengan api sedang, tambahkan bumbu
  6.  Lakukan tes rasa, terakhir beri larutan maizena sedikit demi sedikit hingga kentalnya pas
  7. Matikan api, angkat dan sajikan capcay selagi hangat.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-resep-makanan-sahur-yang-praktis-enak-sehat-dan-mengenyangkan-2004144.html#

Belum ada Komentar untuk "Capcay"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel