cream cheese garlic bread ala Korea

Bahan:

  • - 200 gram tepung roti
  • - 1 sdm gula
  • - 1 sdm susu bubuk
  • - 1/2 sdt garam
  • - 115 ml air
  • - 25 ml minyak sayur
  • - 3 gram ragi instan
Bahan krim keju:
  • - 200 gram krim keju
  • - 1 sdm keju parmesan
  • - 1 telur
  • - 1/4 sdt garam
  • - 150 gram mentega yang sudah dilelehkan
  • - 2 sdm gula
  • - 2 sdm susu
  • - 2 sdt basil kering
  • - 2 sdt peterseli kering
  • - 60 gram bawang putih yang telah dicincang
  • - Potato falkes, atau tepung kentang.

Cara membuat:

  1.  Masukkan air, ragi, gula, tepung roti, susu bubuk, garam, dan minyak sayur ke dalam mixer.
  2.  Campur selama sekitar 20 menit sampai adonan elastis. Sisihkan, biarkan mengembang selama 1 jam.
  3.  Keluarkan adonan roti yang telah mengembang lalu uleni sebentar.
  4.  Bagi adonan menjadi 4 bagian. Bentuk bulat-bulan dan biarkan satu jam sampai mengembang.
  5.  Panaskan oven lalu berikan adonan roti dengan sedikit air.
  6.  Letakkan ke atas loyang, panggang 15-20 menit dengan suhu 180 derajat Celcius. Setelah matang, dinginkan dan sisihkan.
  7.  Untuk membuat campuran bawang dan mentega: siapkan wadah, masukkan mentega cair, telur, susu, keju parmesan, basil, peterseli, gula, bawang, dan garam. Campur rata. Kemudian sisihkan.
  8.  Belah roti menjadi 6 atau 8 bagian. Pastikan belah sampai bawah tetapi jangan sampai terpotong.
  9.  Isi sela-sela roti dengan krim keju. Celupkan ke dalam campuran bawang dan mentega. Beri taburan potato flakes.
  10.  Tambahkan lagi krim keju di bagian tengah roti. Panggang selama 25 menit dengan suhu 180 derajat celcius.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/resep-dan-cara-membuat-cream-cheese-garlic-bread-roti-ala-korea-2007070.html

Belum ada Komentar untuk "cream cheese garlic bread ala Korea"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel