cream cheese garlic bread ala Korea
Rabu, April 21, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 200 gram tepung roti
- - 1 sdm gula
- - 1 sdm susu bubuk
- - 1/2 sdt garam
- - 115 ml air
- - 25 ml minyak sayur
- - 3 gram ragi instan
- - 200 gram krim keju
- - 1 sdm keju parmesan
- - 1 telur
- - 1/4 sdt garam
- - 150 gram mentega yang sudah dilelehkan
- - 2 sdm gula
- - 2 sdm susu
- - 2 sdt basil kering
- - 2 sdt peterseli kering
- - 60 gram bawang putih yang telah dicincang
- - Potato falkes, atau tepung kentang.
Cara membuat:
- Masukkan air, ragi, gula, tepung roti, susu bubuk, garam, dan minyak sayur ke dalam mixer.
- Campur selama sekitar 20 menit sampai adonan elastis. Sisihkan, biarkan mengembang selama 1 jam.
- Keluarkan adonan roti yang telah mengembang lalu uleni sebentar.
- Bagi adonan menjadi 4 bagian. Bentuk bulat-bulan dan biarkan satu jam sampai mengembang.
- Panaskan oven lalu berikan adonan roti dengan sedikit air.
- Letakkan ke atas loyang, panggang 15-20 menit dengan suhu 180 derajat Celcius. Setelah matang, dinginkan dan sisihkan.
- Untuk membuat campuran bawang dan mentega: siapkan wadah, masukkan mentega cair, telur, susu, keju parmesan, basil, peterseli, gula, bawang, dan garam. Campur rata. Kemudian sisihkan.
- Belah roti menjadi 6 atau 8 bagian. Pastikan belah sampai bawah tetapi jangan sampai terpotong.
- Isi sela-sela roti dengan krim keju. Celupkan ke dalam campuran bawang dan mentega. Beri taburan potato flakes.
- Tambahkan lagi krim keju di bagian tengah roti. Panggang selama 25 menit dengan suhu 180 derajat celcius.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/resep-dan-cara-membuat-cream-cheese-garlic-bread-roti-ala-korea-2007070.html
Belum ada Komentar untuk "cream cheese garlic bread ala Korea"
Posting Komentar