cream cheese garlic bread istimewa

Bahan untuk roti:

  • - 250 gram tepung terigu protein tinggi
  • - 1 butir telur ayam
  • - 1 sdt ragi
  • - 1/4 sdt garam
  • - 110 ml susu cair
  • - 20 gram unsalted butter
  • - 30 gram gula

Bahan A:

  • - 200 gram cream cheese
  • - 30 gram gula
  • - 50 ml susu cair

Bahan B:

  • - 1 butir telur ayam
  • - 10 gram madu
  • - 120 gram unsalted butter
  • - 15 gram kental manis
  • - 2 sdm parsley kering
  • - 50 gram bawang putih cincang

Cara membuat:

  1.  Buat adonan roti. Campur susu, gula, ragi, aduk rata.
  2.  Tambahkan tepung, telur, dan unsalted butter. Uleni sampai kalis.
  3.  Bulatkan adonan roti. Diamkan selama kurang lebih 1 jam hingga mengembang dua kali lipat.
  4.  Bagi adonan menjadi empat, lalu bulatkan. Diamkan selama 30 menit.
  5.  Panggang roti selama kurang lebih 20 menit sampai kuning kecokelatan. Lalu sisihkan dan biarkan dingin.
  6.  Aduk semua bahan A. Masukkan ke piping bag.
  7.  Siapkan semua bahan B. Lelehkan unsalted butter sampai suhu ruangan. Tambahkan bawang putih, kentla manis, madu, dan parsley kering. Aduk rata.
  8.  Potong roti jadi enam bagian. Masukkan cream cheese.
  9.  Siram roti dengan campuran bahan B. Panggang selama kurang lebih 10 menit. Cream cheese garlic bread siap disajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/resep-dan-cara-membuat-cream-cheese-garlic-bread-roti-ala-korea-2007070.html

Belum ada Komentar untuk "cream cheese garlic bread istimewa"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel