Es blewah kolang-kaling

Bahan es:

  • - 1/4 buah blewah besar (berat 600-700 gr), serut
  • - 1/2 sdm selasih, rendam air panas, tiriskan
  • - manisan kolang-kaling secukupnya
  • - 200 cc sirop frambozen
  • - 600 cc air
  • - es batu secukupnya

Bahan manisan kolang-kaling:

  • - 250 kolang-kaling
  • - 50 gr gula pasir
  • 500 cc air
  • - 5 cm kayu manis
  • - pewarna merah secukupnya

Cara membuat:

  1.  Manisan kolang-kaling: rebus semua bahan dalam api sedang, sambil sesekali diaduk.
  2.  Rebus kolang-kaling sampai air kering, matikan api dan dinginkan manisan.
  3.  Campur semua bahan jadi satu. Tes rasa, es blewah kolang-kaling siap dihidangkan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-olahan-kolang-kaling-enak-empuk-praktis-dan-mudah-dibuat-200414m.html

Belum ada Komentar untuk "Es blewah kolang-kaling"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel