Kolak kolang-kaling

Bahan:

  • - 300 gram kolang kaling, rebus
  • - 2 keping gula merah
  • - 2 sdm gula pasir
  • - 3 lembar daun pandan simpul
  • - 1/2 sdt garam
  • - 700 ml santan (kekentalan sesuai selera)

Cara membuat:

  1.  Cairkan gula merah dengan sedikit air hingga larut, saring sisihkan.
  2.  Rebus santan tambahkan cairan gula merah, gula pasir, garam dan daun pandan. Aduk-aduk agar santan tidak pecah.
  3.  Lalu masukkan kolang-kaling sesekali diaduk tunggu sampai mateng.
  4.  Test rasa, angkat dan sajikan, dingin lebih nikmat dan seger.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-olahan-kolang-kaling-enak-empuk-praktis-dan-mudah-dibuat-200414m.html

Belum ada Komentar untuk "Kolak kolang-kaling"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel