Es Buah (Pepaya dan Nanas)

 Bahan:

  • 1 sachet puding merek apa saja (Agarasa, Nutrijel, dll)
  • 1 buah pepaya
  • 1 buah nanas
  • Sirup leci squash ABC
  • 5 cm kayu manis
  • Nata de coco
  • Air secukupnya
  • Es serut atau es batu 

Cara Membuat:

  1. Buat puding dua lapis terlebih dari agar-agar dahulu. Campurkan air dan gula, baca petunjuk dan aturan pakai seperti yang tertera pada kemasan agar-agar.
  2. Setelah puding lapis pertama matang, buat lagi puding lapis kedua. Setelah itu potong sesuai selera. Sisihkan.
  3. Buat sirup leci, tambahkan gula bila perlu. Sisihkan.
  4. Kupas dan cuci bersih buah nanas dan pepaya. Potong nanas tipis-tipis, kemudian rebus dengan gula dan kayu manis secukupnya agar tidak terlalu kecut.
  5. Potong buah pepaya sesuai selera.
  6. Setelah semua siap. Tata buah nanas, pepaya, nata de coco, dan puding ke dalam mangkok saji. Tuangkan sirup leci kemudian tambahkan es serut.
  7. Siap disajikan.

Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.co/cara-praktis-membuat-es-buah/

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Es Buah (Pepaya dan Nanas)"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel