Es Campur
Jumat, April 09, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 150 gr kelapa muda, dikeruk lebar
- - 25 gr sagu mutiara merah, direbus
- - 100 gr alpukat, dikeruk lebar
- - 100 gr nangka, dipotong-potong
- - 200 gr susu kental manis putih
- - 2 kg es serut
Bahan sirup:
- - 450 gr gula pasir
- - 350 ml santan dari 1 butir kelapa
- - 2 lembar daun pandan, diikat
- - 1/2 sdt garam
- - 1/8 sdt pewarna merah muda
Cara membuat:
- Rebus bahan sirup sampai mendidih di atas api kecil. Angkat dan buang daun pandan. Dinginkan.
- Masukkan sirup ke dalam es serut sedikit–sedikit. Aduk rata. Bekukan dalam freezer.
- Tata kelapa muda, sagu mutiara, alpukat, dan nangka. Tuang susu kental manis.
- Sendokkan es campur ke dalam gelas. Sajikan dingin.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/22-resep-minuman-segar-untuk-buka-puasa-simpel-dan-mudah-dibuat-200501o.html#
Belum ada Komentar untuk "Es Campur"
Posting Komentar