Es dawet dari buah naga

Bahan:

  • -2 sdm tepung tapioka(30 gr)
  • -1 buah naga ukuran sedang(250 gr)
  • -5 sdm tepung beras (70 gr)
  • -500 ml air matang
  • -1 sdm tepung agar2 plain(1/2 sachet)
  • -600 ml air
  • -2 sachet santan kara kecil 65 ml
  • -2 sdm gula pasir
  • -250 gram gula merah
  • -500 ml air

Cara membuat:

  1.  Kupas buah naga kemudian cuci bersih, potong lalu blender dengan ditambah air 500 ml.
  2.  Saring buah naga yang sudah diblender agar bijinya tidak ikut terbawa.
  3.  Campur jus buah naga dengan tepung tapioka, tepung beras, dan bubuk agar-agar. Lalu aduk sampai rata. Setelah itu saring kembali.
  4.  Selanjutnya masak dengan api sedang sambil di aduk aduk hingga mengental.
  5.  Setelah matang dan mengental dalam kondisi panas cetak dawet dengan cetakan yang di bawahnya sudah diberi baskom yang berisi air dan es batu. Kemudian sisihkan terlebih dulu.
  6.  Campur 2 sachet santan isi 65 ml dengan air lalu masak sampai matang. Setelah matang, sisihkan juga.
  7.  Campur air dengan gula merah dan gula pasir masak sampai mendidih dan kental jika ingin lebih kental takaran air bisa di kurangi.
  8.  Tata di dalam mangkok atau gelas dawet, santan, kuah gula atau sebaliknya menurut selera. Bisa ditambah es batu.
  9.  Es dawet dari buah naga siap disajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-es-dawet-enak-dan-praktis-minuman-andalan-buka-puasa-190506d.html

Belum ada Komentar untuk "Es dawet dari buah naga"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel