Es doger

Bahan:

  • - 1 liter santan
  • - 150 gr gula pasir
  • - 1/2 sdt garam
  • - 2 sdm pasta doger
  • - 2 helai daun pandan, simpulkan

Pelengkap:

  • - 1 bungkus tape singkong
  • - 1 bungkus tape ketan
  • - 1 buah alpukat
  • - 2 helai roti tawar, potong dadu
  • - 4 sdm kental manis

Cara membuat:

  1.  Campurkan semua bahan masak dengan api sedang hingga mendidih, sambil terus diaduk agar santan tidak pecah.
  2.  Koreksi rasa, jika sudah pas matikan api. Letakkan dalam wadah tertutup lalu simpan dalam freezer selama 2 jam.
  3.  Siapkan bahan pelengkap, ambil es doger dalam freezer serut dengan menggunakan sendok lalu tuang dalam wadah.
  4.  Kemudian tambahkan tape singkong, tape ketan, alpukat dan roti tawar lalu siram dengan kental manis. Es doger siap dinikmati.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/30-resep-takjil-buka-puasa-ramadhan-segar-sehat-mudah-dibuat-200420n.html#

Belum ada Komentar untuk "Es doger"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel