Kolak labu, pisang, dan kolang-kaling
Sabtu, April 03, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 400 gr labu kuning, potong-potong
- - 1 buah pisang tanduk ukuran besar, potong-potong
- - 200 gr kolang-kaling, rebus
- - 800 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- - 2 lembar daun pandan, simpulkan
- - 2 keping kecil gula merah
- - 4 sdm gula pasir
- - 1/2 sdt garam
Cara membuat:
- Didihkan air dalam panci, masukkan labu, rebus sampai labu setengah matang.
- Lalu masukkan pisang dan kolang-kaling, biarkan mendidih kembali, buang busa yang mengapung.
- Tuangkan santan, masukkan gula merah, gula pasir, garam, dan daun pandan.
- Masak sampai labu & pisang matang sambil terus diaduk supaya santan tidak pecah, tes rasa.
- Bila sudah pas matikan api, angkat dan sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/30-resep-takjil-buka-puasa-ramadhan-segar-sehat-mudah-dibuat-200420n.html#
Belum ada Komentar untuk "Kolak labu, pisang, dan kolang-kaling"
Posting Komentar