Kolak labu, pisang, dan kolang-kaling

Bahan:

  • - 400 gr labu kuning, potong-potong
  • - 1 buah pisang tanduk ukuran besar, potong-potong
  • - 200 gr kolang-kaling, rebus
  • - 800 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • - 2 lembar daun pandan, simpulkan
  • - 2 keping kecil gula merah
  • - 4 sdm gula pasir
  • - 1/2 sdt garam

Cara membuat:

  1.  Didihkan air dalam panci, masukkan labu, rebus sampai labu setengah matang.
  2.  Lalu masukkan pisang dan kolang-kaling, biarkan mendidih kembali, buang busa yang mengapung.
  3.  Tuangkan santan, masukkan gula merah, gula pasir, garam, dan daun pandan.
  4.  Masak sampai labu & pisang matang sambil terus diaduk supaya santan tidak pecah, tes rasa.
  5.  Bila sudah pas matikan api, angkat dan sajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/30-resep-takjil-buka-puasa-ramadhan-segar-sehat-mudah-dibuat-200420n.html#

Belum ada Komentar untuk "Kolak labu, pisang, dan kolang-kaling"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel