Fuyunghai Bihun Jagung
Sabtu, April 17, 2021
Tulis Komentar
Bahan :
- 100 gram daging sapi cincang
- 5 butir telur kocok
- 150 gram bihun jagung, rebus dan tiriskan
- 1/2 butir bawang bombay, iris dengan halus
- 2 sdm minyak sayur
- 3 batang daun bawang, iris halus
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
Bahan untuk saos :
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 butir bawang bombi, iris halus
- 5 sdm saus tomat
- 1/2 sdt kecap ikan
- 2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 50 gram kacang polong beku atau kalengan
- 200 ml kaldu ayam
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
- 1 sdm minyak
- 1 sdm minyak wijen
Cara membuat:
- Tumislah bawang bombay hingga layu.
- Masukkan daging sapi yang telah dicincang dan aduklah hingga warnanya berubah.
- Tambahkan daun bawang dan aduklah hingga merata, kemudian angkat.
- Ceplokkan telur dengan tumisan bahan, merica, bihun jagung dan garam.
- Buatlah fuyunghai menyerupai telur dadar hingga 2 atau 3 buah, kemudian sisihkan.
Cara membuat saus :
- Panaskan sedikit minyak untuk menumis bawang putih dan bawang bombay hingga memunculkan aroma harum.
- Tuangkan kaldu ayam dan didihkan.
- Masukkan gula, garam, kacang polong, merica dan larutan tepung maizena. Aduklah bahan-bahan ini hingga kental.
- Tambahkan minyak wijen dan aduklah hingga adonan mulai mengental.
- Angkat dan sajikan di atas piring saji, kemudian tuangkan saus di atasnya.
Selamat Mencoba
Sumber:https://dapuranggi.id/7-daftar-menu-sahur-sehat-untuk-sebulan.html
Belum ada Komentar untuk "Fuyunghai Bihun Jagung"
Posting Komentar