Fuyunghai Bihun Jagung

Bahan :

  • 100 gram daging sapi cincang
  • 5 butir telur kocok
  • 150 gram bihun jagung, rebus dan tiriskan
  • 1/2 butir bawang bombay, iris dengan halus
  • 2 sdm minyak sayur
  • 3 batang daun bawang, iris halus
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk

Bahan untuk saos :

  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 butir bawang bombi, iris halus
  • 5 sdm saus tomat
  • 1/2 sdt kecap ikan
  • 2 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 50 gram kacang polong beku atau kalengan
  • 200 ml kaldu ayam
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
  • 1 sdm minyak
  • 1 sdm minyak wijen

Cara membuat:

  • Tumislah bawang bombay hingga layu.
  • Masukkan daging sapi yang telah dicincang dan aduklah hingga warnanya berubah.
  • Tambahkan daun bawang dan aduklah hingga merata, kemudian angkat.
  • Ceplokkan telur dengan tumisan bahan, merica, bihun jagung dan garam.
  • Buatlah fuyunghai menyerupai telur dadar hingga 2 atau 3 buah, kemudian sisihkan.

Cara membuat saus :

  1. Panaskan sedikit minyak untuk menumis bawang putih dan bawang bombay hingga memunculkan aroma harum.
  2. Tuangkan kaldu ayam dan didihkan.
  3. Masukkan gula, garam, kacang polong, merica dan larutan tepung maizena. Aduklah bahan-bahan ini hingga kental.
  4. Tambahkan minyak wijen dan aduklah hingga adonan mulai mengental.
  5. Angkat dan sajikan di atas piring saji, kemudian tuangkan saus di atasnya.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://dapuranggi.id/7-daftar-menu-sahur-sehat-untuk-sebulan.html

Belum ada Komentar untuk "Fuyunghai Bihun Jagung"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel