Ikan Krispi Asam Manis
Minggu, April 18, 2021
Tulis Komentar
Bahan
- 1 ekor ikan gurame (difillet dan potong 3x5cm)
- 1 iris jeruk nipis
- 1 bungkus Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy (210 gr)
- 140 ml air
- 300 ml minyak goreng
- Bahan Saus Asam Manis
- 4 sendok makan minyak goreng
- 3 siung bawang putih (memarkan dan cincang halus)
- 1 ruas jahe (memarkan)
- 1/2 buah bawang bombay (iris memanjang)
- 2 sendok makan kecap ikan
- 4 sendok makan saus tomat
- 2 sendok makan gula pasir
- garam secukupnya
- 200 ml air
- 100 gr nanas (potong kotak)
- 1 sendok teh cuka
- 1 bungkus Kobe Tepung Bumbu Putih (75 gr)
- 30 ml air
Cara membuat
- Cuci ikan sampai bersih, lumuri dengan jeruk nipis dan sisihkan.
- Larutkan 70 gr Kobe Tepung Kentucky Super Crispy dengan 140 ml air hingga tidak ada yang menggumpal.
- Masukan ikan fillet ke dalam adonan basah.
- Siapkan sisa Kobe Tepung Kentucky Super Crispy ke dalam wadah yang berbeda.
- Gulirkan ikan fillet ke dalam tepung kering hingga tertutup rata.
- Cubit-cubit ringan ikan fillet.
- Goreng ke dalam minyak panas hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan.
- Angkat dan tiriskan.
Cara membuat Saus Asam Manis
- Panaskan minyak.
- Tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
- Masukan bawang bombay dan tumis hingga layu.
- Masukan kecap ikan dan saus tomat.
- Tambahkan gula, garam dan air. Masak hingga matang.
- Larutkan 3 sendok makan Kobe Tepung Bumbu Putih dengan 30 ml air. Sisihkan.
- Masukan cuka, irisan nanas dan larutan Kobe Tepung Bumbu Putih ke dalam tumisan bawang putih. Aduk hingga rata dan mengental.
- Tata ikan diatas piring kemudian siram dengan saus asam manis.
- Ikan Krispi Asam Manis siap disajikan dengan sepiring nasi hangat.
Selamat Mencoba
Sumber:http://www.dapurkobe.co.id/menu-ramadhan-hari-19
Belum ada Komentar untuk "Ikan Krispi Asam Manis"
Posting Komentar