Jongkong

Bahan Jongkong

  • 2 bks Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy 80 gr
  • 100 ml air
  • 150 gr pisang uli (iris sesuai selera)
  • 150 gr buah kolang-kaling (direbus)
  • 300 ml santan
  • 3 lbr daun pandan
  • garam secukupnya
  • daun pisang secukupnya

Cara membuat Jongkong

  1. Rebus santan, kemudian masukan daun pandan dan garam. Masak hingga mendidih
  2. Larutkan 2 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy dengan 100 ml air. Masukan ke dalam santan yang sudah mendidih. Aduk-aduk agar adonan tidak menggumpal. Masak hingga mendidih. Kemudian sisihkan dan biarkan adonan dingin
  3. Ambil daun pisang, masukkan adonan yang sudah di masak. Kemudian masukkan juga irisan pisang, kolang-kaling dan sirup gula merah. Bungkus dan lakukan hingga adonan habis
  4. Kukus sampai matang +/- 30 menit

   Selamat Mencoba

Sumber:http://www.dapurkobe.co.id/menu-ramadhan-hari-15

Belum ada Komentar untuk "Jongkong"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel