Jongkong
Sabtu, April 17, 2021
Tulis Komentar
Bahan Jongkong
- 2 bks Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy 80 gr
- 100 ml air
- 150 gr pisang uli (iris sesuai selera)
- 150 gr buah kolang-kaling (direbus)
- 300 ml santan
- 3 lbr daun pandan
- garam secukupnya
- daun pisang secukupnya
Cara membuat Jongkong
- Rebus santan, kemudian masukan daun pandan dan garam. Masak hingga mendidih
- Larutkan 2 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy dengan 100 ml air. Masukan ke dalam santan yang sudah mendidih. Aduk-aduk agar adonan tidak menggumpal. Masak hingga mendidih. Kemudian sisihkan dan biarkan adonan dingin
- Ambil daun pisang, masukkan adonan yang sudah di masak. Kemudian masukkan juga irisan pisang, kolang-kaling dan sirup gula merah. Bungkus dan lakukan hingga adonan habis
- Kukus sampai matang +/- 30 menit
Selamat Mencoba
Sumber:http://www.dapurkobe.co.id/menu-ramadhan-hari-15
Belum ada Komentar untuk "Jongkong"
Posting Komentar