Kepala ayam pedas

Bahan:

  • - 500 gram kepala ayam
  • - 1 batang pare
  • - laos keprek
  • - 2 lembar daun salam
  • - 2 lembar daun jeruk purut
  • - 1 buah tomat kecil
  • - santan secukupnya
  • - 1 sdm kecap manis
  • - jeruk nipis
  • - minyak

Bumbu halus:

  • - 5 siung bawang merah
  • - 4 siung bawang putih
  • - 5 buah cabai keriting
  • - cabai rawit (sesuai selera )
  • - 3 buah kemiri
  • - garam
  • - gula

Cara membuat:

  1.  Belah kepala ayam, cuci bersih lalu lumuri air jeruk nipis dan beri garam. Diamkan sebentar, cuci bersih lagi lalu goreng sampai kering.
  2.  Tumis bumbu halus, masukkan salam, jeruk purut, laos. Tuang santan, masukkan tomat, pare dan kecap. Masak hingga mendidih.
  3.  Masukkan kepala ayam, masak hidang bumbu meresap.
  4.  Taburi bawang merah goreng.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-resep-olahan-kepala-ayam-lezat-simpel-dan-bikin-nagih-200703y.html

Belum ada Komentar untuk "Kepala ayam pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel