Kepala ayam pedas
Rabu, April 14, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gram kepala ayam
- - 1 batang pare
- - laos keprek
- - 2 lembar daun salam
- - 2 lembar daun jeruk purut
- - 1 buah tomat kecil
- - santan secukupnya
- - 1 sdm kecap manis
- - jeruk nipis
- - minyak
Bumbu halus:
- - 5 siung bawang merah
- - 4 siung bawang putih
- - 5 buah cabai keriting
- - cabai rawit (sesuai selera )
- - 3 buah kemiri
- - garam
- - gula
Cara membuat:
- Belah kepala ayam, cuci bersih lalu lumuri air jeruk nipis dan beri garam. Diamkan sebentar, cuci bersih lagi lalu goreng sampai kering.
- Tumis bumbu halus, masukkan salam, jeruk purut, laos. Tuang santan, masukkan tomat, pare dan kecap. Masak hingga mendidih.
- Masukkan kepala ayam, masak hidang bumbu meresap.
- Taburi bawang merah goreng.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-resep-olahan-kepala-ayam-lezat-simpel-dan-bikin-nagih-200703y.html
Belum ada Komentar untuk "Kepala ayam pedas"
Posting Komentar