Kepala pedas manis

Bahan:

  • - 1 kg kepala ayam
  • - 1 buah bawang bombay (potong)
  • - 1 buah tomat (potong dadu)
  • - 2 buah cabai hijau besar (diiris)
  • - 1 buah cabai merah besar (diiris)
  • - kecap manis dan gula jawa
  • - garam dan kaldu jamur
  • - air secukupnya

Bumbu halus :

  • - 4 siung bawang merah
  • - 2 siung bawang putih
  • - 15 buah cabai rawit merah

Cara membuat:

  1.  potong kepala ayam. Cuci bersih, beri perasan jeruk lemon dan taburi garam.
  2.  Goreng ayam. Sisihkan.
  3.  Tumis bumbu halus, masukkan cabai dan bawang bombay. Tuang air, beri kecap manis dan gula jawa.
  4.  Masukkan garam dan kaldu bubuk.
  5.  Masukkan tomat, masak hingga matang.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-resep-olahan-kepala-ayam-lezat-simpel-dan-bikin-nagih-200703y.html

Belum ada Komentar untuk "Kepala pedas manis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel