Kepala pedas manis
Rabu, April 14, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 kg kepala ayam
- - 1 buah bawang bombay (potong)
- - 1 buah tomat (potong dadu)
- - 2 buah cabai hijau besar (diiris)
- - 1 buah cabai merah besar (diiris)
- - kecap manis dan gula jawa
- - garam dan kaldu jamur
- - air secukupnya
Bumbu halus :
- - 4 siung bawang merah
- - 2 siung bawang putih
- - 15 buah cabai rawit merah
Cara membuat:
- potong kepala ayam. Cuci bersih, beri perasan jeruk lemon dan taburi garam.
- Goreng ayam. Sisihkan.
- Tumis bumbu halus, masukkan cabai dan bawang bombay. Tuang air, beri kecap manis dan gula jawa.
- Masukkan garam dan kaldu bubuk.
- Masukkan tomat, masak hingga matang.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-resep-olahan-kepala-ayam-lezat-simpel-dan-bikin-nagih-200703y.html
Belum ada Komentar untuk "Kepala pedas manis"
Posting Komentar