Kepala ayam ungkep
Rabu, April 14, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - kepala ayam,
- - 400 ml air
- - garam
Bumbu cemplung:
- - 3 lembar daun jeruk
- - 1 batang serai, geprek
- - 2 cm lengkuas, geprek
Bumbu halus:
- - 1 sdt bubuk kunyit
- - 1 sdm ketumbar bubuk
- - 5 buah bawang putih
- - 8 buah bawang merah
- - 4 buah kemiri
- - 2 cm jahe
Cara membuat:
- Bersihkan kepala ayam, kucuri air jeruk nipis. Diamkan 10 menit, cuci bersih.
- Masak kepala ayam dengan bumbu halus.
- Aduk rata kepala ayam. Masukkan bumbu cemplungnya.
- Tuang air, masak sampai air menyusut.
- Goreng ayam sampai matang.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-resep-olahan-kepala-ayam-lezat-simpel-dan-bikin-nagih-200703y.html
Belum ada Komentar untuk "Kepala ayam ungkep"
Posting Komentar