Kepala ayam ungkep

Bahan:

  • - kepala ayam,
  • - 400 ml air
  • - garam

Bumbu cemplung:

  • - 3 lembar daun jeruk
  • - 1 batang serai, geprek
  • - 2 cm lengkuas, geprek

Bumbu halus:

  • - 1 sdt bubuk kunyit
  • - 1 sdm ketumbar bubuk
  • - 5 buah bawang putih
  • - 8 buah bawang merah
  • - 4 buah kemiri
  • - 2 cm jahe

Cara membuat:

  1.  Bersihkan kepala ayam, kucuri air jeruk nipis. Diamkan 10 menit, cuci bersih.
  2.  Masak kepala ayam dengan bumbu halus.
  3.  Aduk rata kepala ayam. Masukkan bumbu cemplungnya.
  4. Tuang air, masak sampai air menyusut.
  5.  Goreng ayam sampai matang.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-resep-olahan-kepala-ayam-lezat-simpel-dan-bikin-nagih-200703y.html

Belum ada Komentar untuk "Kepala ayam ungkep"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel