Kepala bacem

Bahan:

  • - 500 gram kepala ayam
  • - 1 batang serai
  • - 2 cm lengkuas
  • - 2 lembar daun salam
  • - 500 ml air
  • - 1 keping kecil gula jawa
  • - 3 sdm kecap manis
  • - garam
  • - gula pasir
  • - 2 sdm minyak goreng

Bumbu halus:

  • - 5 siung bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 1/2 sdt ketumbar bubuk
  • - 2 cm jahe

Cara membuat:

  1.  Tumis bumbu halus. Masukkan daun salam, serai, dan lengkuas.
  2.  Masukkan kepala, aduk rata. Tuang air, beri gula jawa, dan kecap manis. Masak hingga mendidih.
  3.  Beri garam dan gula pasir. Masak hingga bumbu meresap.
  4. Mau digoreng dulu atau langsung disantap juga bisa.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-resep-olahan-kepala-ayam-lezat-simpel-dan-bikin-nagih-200703y.html

Belum ada Komentar untuk "Kepala bacem"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel