Kolak Pisang Buah Nangka

Bahan

  • 1 sisir buah pisang kepok (kupas, potong sesuai selera)
  • 200 gram buah nangka (potong sesuai selera)
  • 1 batang daun pandan
  • 250 ml santan
  • 2 gelas besar air putih
  • 100 gram gula pasir
  • 50 gram gula merah (sisir halus)
  • Garam (secukupnya)

Cara Membuat

  1. Masak air putih hingga mendidih.
  2. Masukkan gula pasir dan gula merah. Masak hingga gula larut.
  3. Masukkan buah pisang dan buah nangka, rebus hingga dua bahan empuk juga matang.
  4. Tambahkan daun pandan dan garam secukupnya agar rasa kolak makin sedap juga gurih.
  5. Tambahkan santan kelapa, aduk rata, masak hingga matang dan mendidih.
  6. Kolak pisang buah nangka siap disajikan sebagai menu takjil buka puasa. 

Selamat Mencoba

Sumber:https://www.fimela.com/lifestyle-relationship/read/3771010/resep-takjil-buka-puasa-kolak-pisang-buah-nangka

Belum ada Komentar untuk "Kolak Pisang Buah Nangka"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel