Kolak Pisang Kuah Santan Gula Merah

Bahan:

  • 12 buah pisang kepok, kupas dan potong sesuai selera
  • 3 bonggol gula merah ukuran sedang
  • 800 ml santan encer
  • 200 ml santan kental
  • 2 lembar daun pandan
  • 1/4 sdm garam

Cara Membuat:

  1. Rebus santan encer bersama gula merah dan daun pandan hingga gula larut dan santan mendidih.
  2. Masukkan potongan pisang.
  3. Tambahkan santan kental dan taburi garam.
  4. Aduk rata sampai matang.
  5. Angkat dan sajikan hangat.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://www.fimela.com/lifestyle-relationship/read/3770691/menu-takjil-manis-kolak-pisang-kuah-santan-gula-merah

Belum ada Komentar untuk "Kolak Pisang Kuah Santan Gula Merah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel