Pepes Ayam
Kamis, April 22, 2021
Tulis Komentar
Bahan dan Bumbu:
- ½ ekor ayam yang sudah dicuci bersih dan dipotong menjadi 12 bagian
- Kemangi secukupnya
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 2 batang serai
- 1 buah tomat merah yang sudah dipotong menjadi beberapa bagian
- 1 batang daun bawang yang sudah diiris-iris
- 4 lembar daun salam
- Daun pisang secukupnya
- 10 siung bawang merah
- 7 buah kemiri
- 4 siung bawah putih
- 4 cm jahe
- 1 ¼ sendok teh garam atau sesuai selera
- ½ sendok teh gula pasir atau sesuai selera
Cara membuat :
- Lumuri ayam yang sudah di potong menggunakan air jeruk, lalu diamkan selama 15 menit
- Siapkan bumbu seperti bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe dan kemiri lalu haluskan dengan cara di ulek atau diblender.
- Campurkan bumbu halus dengan potongan tomat, serai dan daun bawang lalu lumuri ayam menggunakan bumbu tersebut
- Siapkan daun pisang, lalu letakkan ayam yang sudah dibumbui, daun sereh dan daun salam setelah itu sematkan menggunakan lidi
- Kukus ayam yang sudah di bungkus daun pisang selama 60 menit, angkat dan sajikan bersama nasi hangat.
Selamat Mencoba
Sumber:https://kulinerkota.com/resep-buka-puasa/
Belum ada Komentar untuk "Pepes Ayam"
Posting Komentar