Pepes Ayam

Bahan dan Bumbu:

  •  ½ ekor ayam yang sudah dicuci bersih dan dipotong menjadi 12 bagian
  •  Kemangi secukupnya
  • 1 sendok teh air jeruk nipis
  •  2 batang serai
  •  1 buah tomat merah yang sudah dipotong menjadi beberapa bagian
  •  1 batang daun bawang yang sudah diiris-iris
  •  4 lembar daun salam
  •  Daun pisang secukupnya
  •  10 siung bawang merah
  •  7 buah kemiri
  •  4 siung bawah putih
  •  4 cm jahe
  •  1 ¼ sendok teh garam atau sesuai selera
  •  ½ sendok teh gula pasir atau sesuai selera

Cara membuat :

  1.  Lumuri ayam yang sudah di potong menggunakan air jeruk, lalu diamkan selama 15 menit
  2.  Siapkan bumbu seperti bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe dan kemiri lalu haluskan dengan cara di ulek atau diblender.
  3.  Campurkan bumbu halus dengan potongan tomat, serai dan daun bawang lalu lumuri ayam menggunakan bumbu tersebut
  4.  Siapkan daun pisang, lalu letakkan ayam yang sudah dibumbui, daun sereh dan daun salam setelah itu sematkan menggunakan lidi
  5.  Kukus ayam yang sudah di bungkus daun pisang selama 60 menit, angkat dan sajikan bersama nasi hangat.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://kulinerkota.com/resep-buka-puasa/

Belum ada Komentar untuk "Pepes Ayam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel