Koloke

Bahan Ayam Koloke

  • 3 bks Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy 75 gr
  • 400 gr ayam fillet (potong tipis)
  • 150 ml air
  • minyak goreng secukupnya
  • 1bh jeruk nipis

Bahan Saus Asam Manis

  • 1 bks Kobe Tepung Bumbu Putih 75 gr
  • 50 gr nanas (dipotong dadu)
  • 1 bh bawang bombay
  • 3 bh tomat besar
  • 1 sdt minyak ikan
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1 sdt kecap asin
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • 2 batang daun bawang
  • 100 ml air

Cara membuat Koloke

  1. Cuci ayam sampai bersih, beri perasan jeruk nipis. Sisihkan
  2. Siapkan wadah, buat adonan tepung basah dengan cara mencairkan 1 bungkus Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy dengan air secukupnya lalu aduk hingga rata jangan sampai ada yang menggumpal
  3. Masukkan ayam fillet kedalam adonan tepung basah, diamkan selama 30 menit
  4. Siapkan piring. Tuang 2 bungkus Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy. Gulirkan ayam dan bolak-balik hingga seluruh permukaan tertutup rata oleh tepung
  5. Panaskan minyak goreng. Goreng ayam dengan api sedang sampai matang dan berwarna kuning kecoklatan
  6. Angkat dan sajikan dengan siraman saus asam manis.
  7. Cara membuat Saus Asam Manis
  8. Siapkan panci. Rebus 100 ml air dan tomat hingga matang lalu dinginkan. Setelah itu hancurkan dengan mesin blender. Sisihkan
  9. Larutkan 1 sendok makan Kobe Tepung Bumbu Putih dengan 5 sendok makan air (untuk pengental). Sisihkan
  10. Tumis bawang bombay sampai layu, masukkan tomat yang sudah di-blender, minyak ikan, kecap asin, gula pasir, dan jeruk nipis. Aduk sampai rata lalu masukkan pengental dan daun bawang
  11. Angkat bila sudah matang.

   Selamat Mencoba

Sumber:http://www.dapurkobe.co.id/menu-ramadhan-hari-5

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Koloke"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel