Koloke
Jumat, April 16, 2021
Tulis Komentar
Bahan Ayam Koloke
- 3 bks Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy 75 gr
- 400 gr ayam fillet (potong tipis)
- 150 ml air
- minyak goreng secukupnya
- 1bh jeruk nipis
Bahan Saus Asam Manis
- 1 bks Kobe Tepung Bumbu Putih 75 gr
- 50 gr nanas (dipotong dadu)
- 1 bh bawang bombay
- 3 bh tomat besar
- 1 sdt minyak ikan
- 1 sendok makan gula pasir
- 1 sdt kecap asin
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- 2 batang daun bawang
- 100 ml air
Cara membuat Koloke
- Cuci ayam sampai bersih, beri perasan jeruk nipis. Sisihkan
- Siapkan wadah, buat adonan tepung basah dengan cara mencairkan 1 bungkus Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy dengan air secukupnya lalu aduk hingga rata jangan sampai ada yang menggumpal
- Masukkan ayam fillet kedalam adonan tepung basah, diamkan selama 30 menit
- Siapkan piring. Tuang 2 bungkus Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy. Gulirkan ayam dan bolak-balik hingga seluruh permukaan tertutup rata oleh tepung
- Panaskan minyak goreng. Goreng ayam dengan api sedang sampai matang dan berwarna kuning kecoklatan
- Angkat dan sajikan dengan siraman saus asam manis.
- Cara membuat Saus Asam Manis
- Siapkan panci. Rebus 100 ml air dan tomat hingga matang lalu dinginkan. Setelah itu hancurkan dengan mesin blender. Sisihkan
- Larutkan 1 sendok makan Kobe Tepung Bumbu Putih dengan 5 sendok makan air (untuk pengental). Sisihkan
- Tumis bawang bombay sampai layu, masukkan tomat yang sudah di-blender, minyak ikan, kecap asin, gula pasir, dan jeruk nipis. Aduk sampai rata lalu masukkan pengental dan daun bawang
- Angkat bila sudah matang.
Selamat Mencoba
Sumber:http://www.dapurkobe.co.id/menu-ramadhan-hari-5
Belum ada Komentar untuk "Koloke"
Posting Komentar