Lele Goreng Sambal Tomat
Minggu, April 25, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- 7 siung bawang putih (haluskan)
- 1 ruas jahe (memarkan)
- 4 cm kunyit (haluskan)
- 4 sdt ketumbar (haluskan)
- Garam (secukupnya)
- 1 kg lele (bersihkan, buang isi perutnya)
- Minyak goreng (secukupnya)
Bahan Sambal:
- 15 cabai rawit
- 6 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 8 cabai merah besar (buang isinya)
- 2 buah tomat
- Garam (secukupnya)
- Gula (secukupnya)
- 1 sdt terasi
- 1 sdt air jeruk nipis
Cara Membuat:
- Siapkan ikan lele yang sudah dibersihkan dan dibuang isi perutnya. Lumurkan bumbu ke ikan lele. Diamkan kira-kira selama 20 menit agar bumbu meresap.
- Panaskan minyak dan goreng ikan lele hingga kulit luarnya kering.
- Goreng bahan untuk membuat sambal (bawang merah, bawah putih, cabai rawit, cabai merah, terasi dan buah tomat)
- Ulek halus bahan sambal dengan garam dan gula.
- Siapkan lalapan sayur seperti selada, daun kemangi, kol putih, kacang panjang, mentimun atau terong goreng sebagai pelengkap dan berilah air jeruk agar rasa sambal lebih segar.
- Lele goreng pun sudah matang dan sambal juga sudah siap. Saatnya menyajikan lele goreng sambal tomat kepada keluarga tercinta untuk berbuka puasa.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.fimela.com/lifestyle-relationship/read/3760618/ramadan-hari-ke-12-menu-lengkap-sahur-takjil-amp-buka-puasa
Belum ada Komentar untuk "Lele Goreng Sambal Tomat"
Posting Komentar