Lele Goreng Sambal Tomat

 Bahan:

  • 7 siung bawang putih (haluskan)
  • 1 ruas jahe (memarkan)
  • 4 cm kunyit (haluskan)
  • 4 sdt ketumbar (haluskan)
  • Garam (secukupnya)
  • 1 kg lele (bersihkan, buang isi perutnya)
  • Minyak goreng (secukupnya)

Bahan Sambal:

  • 15 cabai rawit
  • 6 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 8 cabai merah besar (buang isinya)
  • 2 buah tomat
  • Garam (secukupnya)
  • Gula (secukupnya)
  • 1 sdt terasi
  • 1 sdt air jeruk nipis

Cara Membuat:

  1. Siapkan ikan lele yang sudah dibersihkan dan dibuang isi perutnya. Lumurkan bumbu ke ikan lele. Diamkan kira-kira selama 20 menit agar bumbu meresap.
  2. Panaskan minyak dan goreng ikan lele hingga kulit luarnya kering.
  3. Goreng bahan untuk membuat sambal (bawang merah, bawah putih, cabai rawit, cabai merah, terasi dan buah tomat)
  4. Ulek halus bahan sambal dengan garam dan gula.
  5. Siapkan lalapan sayur seperti selada, daun kemangi, kol putih, kacang panjang, mentimun atau terong goreng sebagai pelengkap dan berilah air jeruk agar rasa sambal lebih segar.
  6. Lele goreng pun sudah matang dan sambal juga sudah siap. Saatnya menyajikan lele goreng sambal tomat kepada keluarga tercinta untuk berbuka puasa.

Selamat Mencoba

Sumber:https://www.fimela.com/lifestyle-relationship/read/3760618/ramadan-hari-ke-12-menu-lengkap-sahur-takjil-amp-buka-puasa

Belum ada Komentar untuk "Lele Goreng Sambal Tomat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel