Lupis Kelapa
Selasa, April 20, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 250 gr beras ketan, cuci bersih rendam 1-2 jam
- - Sejumput garam
- - Air secukupnya untuk merendam
- - Daun pandan
- - Daun pisang lebar 8 cm
- - Tusuk gigi
- - Kelapa parut
Cara membuat:
- Tiriskan beras ketan, kemudian isikan 1 sdm ke dalam daun pisang yang sudah dilipat segitiga, sematkan dengan tusuk gigi, lakukan hingga habis.
- Didihkan air bersama garam dan daun pandan, kira-kira hingga lupis tercelup air semua.
- Masukkan lupis ke dalam air yang sudah mendidih, masak selama 5 menit. Kemudian matikan apinya, biarkan tetap tertutup jangan dibuka selama 30 menit.
- Setelah itu, masak lagi selama 7 menit. Kemudian matikan apinya, biarkan tetap terendam dan tertutup rapat selama 30 menit, baru ditiriskan, biarkan hingga dingin.
- Setelah dingin, gulingkan ke parutan kelapa, sajikan dengan saus gula merah.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-lupis-ketan-makanan-tradisional-kenyal-lembut-enak-200706d.html#
Belum ada Komentar untuk "Lupis Kelapa"
Posting Komentar