Lupis Kelapa

Bahan:

  • - 250 gr beras ketan, cuci bersih rendam 1-2 jam
  • - Sejumput garam
  • - Air secukupnya untuk merendam
  • - Daun pandan
  • - Daun pisang lebar 8 cm
  • - Tusuk gigi
  • - Kelapa parut

Cara membuat:

  1.  Tiriskan beras ketan, kemudian isikan 1 sdm ke dalam daun pisang yang sudah dilipat segitiga, sematkan dengan tusuk gigi, lakukan hingga habis.
  2.  Didihkan air bersama garam dan daun pandan, kira-kira hingga lupis tercelup air semua.
  3.  Masukkan lupis ke dalam air yang sudah mendidih, masak selama 5 menit. Kemudian matikan apinya, biarkan tetap tertutup jangan dibuka selama 30 menit.
  4.  Setelah itu, masak lagi selama 7 menit. Kemudian matikan apinya, biarkan tetap terendam dan tertutup rapat selama 30 menit, baru ditiriskan, biarkan hingga dingin.
  5.  Setelah dingin, gulingkan ke parutan kelapa, sajikan dengan saus gula merah.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-lupis-ketan-makanan-tradisional-kenyal-lembut-enak-200706d.html#

Belum ada Komentar untuk "Lupis Kelapa"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel