Lupis Ketan
Selasa, April 20, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gr beras ketan
- - Secukupnya garam
- - Secukupnya air untuk merebus
- - 2 lembar daun pandan
- - Kelapa parut (Kukus)
- - Saun pisang untuk membungkus
Bahan saus:
- - 250 gr gula merah sisir
- - 2 sdm gula pasir
- - 200 ml air
- - 1 lembar daun pandan
Cara membuat:
- Cuci bersih beras, rendam beras bersama air dan garam kurang lebih 3 jam. Tiriskan.
- Bungkus beras dengan daun pisang yang sudah dijemur, lakukan sampai beras habis.
- Rebus lupis bersama daun pandan kurang lebih 2 jam, pastikan lupis terendam air semua. Rebus hingga matang, angkat, tiriskan.
- Masukkan semua bahan saus kedalam pan, masak hingga larut, matikan api.
- Lepas daun pisang pembungkus lupis, gulingkan ke kelapa parut yang sudah dikukus, tata di piring, siram dg saus gula merah.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-street-food-kekinian-yang-laris-enak-dan-mudah-dibuat-200707t.html
Belum ada Komentar untuk "Lupis Ketan"
Posting Komentar