Lupis Ketan

Bahan:

  • - 500 gr beras ketan
  • - Secukupnya garam
  • - Secukupnya air untuk merebus
  • - 2 lembar daun pandan
  • - Kelapa parut (Kukus)
  • - Saun pisang untuk membungkus

Bahan saus:

  • - 250 gr gula merah sisir
  • - 2 sdm gula pasir
  • - 200 ml air
  • - 1 lembar daun pandan

Cara membuat:

  1.  Cuci bersih beras, rendam beras bersama air dan garam kurang lebih 3 jam. Tiriskan.
  2.  Bungkus beras dengan daun pisang yang sudah dijemur, lakukan sampai beras habis.
  3.  Rebus lupis bersama daun pandan kurang lebih 2 jam, pastikan lupis terendam air semua. Rebus hingga matang, angkat, tiriskan.
  4.  Masukkan semua bahan saus kedalam pan, masak hingga larut, matikan api.
  5.  Lepas daun pisang pembungkus lupis, gulingkan ke kelapa parut yang sudah dikukus, tata di piring, siram dg saus gula merah.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-street-food-kekinian-yang-laris-enak-dan-mudah-dibuat-200707t.html

Belum ada Komentar untuk "Lupis Ketan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel