Lupis Tradisional

Bahan:

  • - 250 gr ketan putih (cuci bersih rendam, tiriskan)
  • - Daun pandan secukupnya
  • - Garam
  • - Daun pisang untuk pembungkus

Bahan saus:

  •  Masak gula aren dengan air secukupnya dan daun pandan beri sejumput garam.
  •  Kukus kelapa parut dengan sejumput garam.
  •  Aduk rata ketan dengan garam bungkus daun pisang bentuk segitiga, lalu rebus hingga terendam sekitar 2 jam (sesekali dilihat untuk tambahkan air agar tetap terendam), tambahkan daun pandan simpul.
  •  Jika sudah matang tiriskan biarkan dingin. Sajikan dengan kelapa dan saus gula merah.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-street-food-kekinian-yang-laris-enak-dan-mudah-dibuat-200707t.html

Belum ada Komentar untuk "Lupis Tradisional"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel