Lupis Tradisional
Selasa, April 20, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 250 gr ketan putih (cuci bersih rendam, tiriskan)
- - Daun pandan secukupnya
- - Garam
- - Daun pisang untuk pembungkus
Bahan saus:
- Masak gula aren dengan air secukupnya dan daun pandan beri sejumput garam.
- Kukus kelapa parut dengan sejumput garam.
- Aduk rata ketan dengan garam bungkus daun pisang bentuk segitiga, lalu rebus hingga terendam sekitar 2 jam (sesekali dilihat untuk tambahkan air agar tetap terendam), tambahkan daun pandan simpul.
- Jika sudah matang tiriskan biarkan dingin. Sajikan dengan kelapa dan saus gula merah.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-street-food-kekinian-yang-laris-enak-dan-mudah-dibuat-200707t.html
Belum ada Komentar untuk "Lupis Tradisional"
Posting Komentar