Nasi goreng Semarang
Kamis, April 15, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - nasi putih
- - 4 siung bawang merah, iris tipis
- - 3 sdm air kaldu sapi
- - 6 sdm kecap manis
- - 1 batang daun bawang
- - garam
- - lada
- - minyak goreng
Rebusan babat:
- - 300 g babat sapi
- - 3 siung bawang putih
- - 3 cm jahe
- - 2 lembar daun salam
- - 1 sdm garam
Cara membuat:
- Rebus babat, beri bawang putih, daun salam, jahe, dan garam. Rebus hingga empuk, tiriskan lalu potong kecil. Sisihkan.
- Tumis bawang merah, masukkan babat.
- Tuang air kaldu, masak hingga bumbu meresap.
- Tambahkan nasi, aduk rata.
- Beri garam dan lada sesuai selera. Aduk rata.
- Tuang kecap, aduk lagi.
- Sajikan nasi dengan irisan daun bawang, telur ceplok dan taburan bawang goreng.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-nasi-goreng-jawa-spesial-enak-gurih-dan-sederhana-2007074.html
Belum ada Komentar untuk "Nasi goreng Semarang"
Posting Komentar