Nasi goreng Semarang

Bahan:

  • - nasi putih
  • - 4 siung bawang merah, iris tipis
  • - 3 sdm air kaldu sapi
  • - 6 sdm kecap manis
  • - 1 batang daun bawang
  • - garam
  • - lada
  • - minyak goreng

Rebusan babat:

  • - 300 g babat sapi
  • - 3 siung bawang putih
  • - 3 cm jahe
  • - 2 lembar daun salam
  • - 1 sdm garam

Cara membuat:

  1.  Rebus babat, beri bawang putih, daun salam, jahe, dan garam. Rebus hingga empuk, tiriskan lalu potong kecil. Sisihkan.
  2.  Tumis bawang merah, masukkan babat.
  3.  Tuang air kaldu, masak hingga bumbu meresap.
  4.  Tambahkan nasi, aduk rata.
  5.  Beri garam dan lada sesuai selera. Aduk rata.
  6.  Tuang kecap, aduk lagi.
  7.  Sajikan nasi dengan irisan daun bawang, telur ceplok dan taburan bawang goreng.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-nasi-goreng-jawa-spesial-enak-gurih-dan-sederhana-2007074.html

Belum ada Komentar untuk "Nasi goreng Semarang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel